Nigiri Surimi

Nigiri Surimi

Nigiri Surimi ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus Surimi, einem Fischimitat, und Reis besteht. Es ist eine schmackhafte und einfache Art, Sushi zuzubereiten. Dieses Gericht ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gute Portion Protein enthält.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Gib den Sesam in eine kleine Schüssel und stelle ihn beiseite.
3. Schritt
Mische die Sojasauce und den Wasabi in einer kleinen Schüssel.
4. Schritt
Forme aus dem Surimi kleine Kugeln und drücke sie leicht zusammen.
5. Schritt
Befeuchte die Hände mit Wasser und forme aus dem Reis kleine Reiskugeln.
6. Schritt
Lege die Reiskugeln auf ein Brett und drücke sie leicht zusammen.
7. Schritt
Lege die Surimikugeln auf die Reiskugeln.
8. Schritt
Bestreue die Surimikugeln mit dem Sesam.
9. Schritt
Gieße die Sojasauce-Wasabi-Mischung über die Nigiri Surimi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich oder zu hart ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Geschmacksnote kannst du die Surimikugeln vor dem Servieren mit einer Prise Zitronensaft beträufeln.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Wein wie ein Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Sushis und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 100g Surimi
  • 200g Reis
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Tags

sushi

surimi

japanisch

fisch

reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Surimi gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi & Cocktail Delivery

Sushi & Cocktail Delivery

Seevetal
Mateo-Looi Sushi Restaurant

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Berlin
China Town

China Town

Blankenfelde-Mahlow
Asia Bistro

Asia Bistro

Suhl
CHINA HANN - Düsseldorf

CHINA HANN - Düsseldorf

Düsseldorf
China Snack

China Snack

Berlin
Asia Sushi Bar

Asia Sushi Bar

Berlin
Asia Küche

Asia Küche

Oberhaching

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce