Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Gib den Sesam in eine kleine Schüssel und stelle ihn beiseite.
3. Schritt
Mische die Sojasauce und den Wasabi in einer kleinen Schüssel.
4. Schritt
Forme aus dem Surimi kleine Kugeln und drücke sie leicht zusammen.
5. Schritt
Befeuchte die Hände mit Wasser und forme aus dem Reis kleine Reiskugeln.
6. Schritt
Lege die Reiskugeln auf ein Brett und drücke sie leicht zusammen.
7. Schritt
Lege die Surimikugeln auf die Reiskugeln.
8. Schritt
Bestreue die Surimikugeln mit dem Sesam.
9. Schritt
Gieße die Sojasauce-Wasabi-Mischung über die Nigiri Surimi.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich oder zu hart ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Geschmacksnote kannst du die Surimikugeln vor dem Servieren mit einer Prise Zitronensaft beträufeln.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Wein wie ein Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Sushis und macht es noch leckerer.